炸金花平台

1.jpg

  |      |  返回首页

张茅会见世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐一行
时间:2018-08-29  来源:国家网上炸金花
摘要:

  8月28日,国家市场监督管理总局局长张茅会见了来访的世界知识产权组织(WIPO)总干事弗朗西斯·高锐一行。

  张茅向高锐介绍了国家市场监督管理总局机构改革的基本情况,特别是国家市场监督管理总局与国家知识产权局在知识产权确权、管理、保护、执法等方面的分工、总局在反不正当竞争等方面的职责,以及组建综合执法队伍负责市场综合监管和综合执法的情况。他表示,通过改革将进一步减少政府对市场的干扰,降低监管成本,提高监管效率。张茅对高锐主张中美分歧应通过多边手段解决,并一贯维护多边贸易体制表示赞赏。面对国际新形势和国内经济下行压力,我们积极通过深化改革增强经济发展的内生动力。市场监管总局推进商事制度改革,提高企业注册和知识产权注册便利化,不断优化准入环境,促进市场主体持续活跃增长,今年上半年日均新设企业达到1.81万户。新设市场主体大幅增长,成为创业创新和扩大就业的重要支撑,是我国经济转型升级和高质量发展的重要推动力。

  高锐对市场监管总局的成立表示祝贺。他表示市场监管总局对于市场经济的发展有着很重要的作用,在数字经济的背景下,知识产权保护和竞争执法等市场监管工作面临很多新的挑战。双方在包括打击假冒、商业秘密保护、竞争等在内的很多领域有广阔的合作空间,期待和总局不断创新合作形式,进一步密切合作关系。