炸金花平台

返回网上炸金花首页

当前位置:首页 > 办事大厅 > 业务专栏 > 国际合作与互认 > 国际组织

太平洋地区标准大会(PASC)

太平洋地区标准大会

  一、 名称:

  中文:太平洋地区标准大会

  英文:Pacific Area Standards Congress

  二、 成立时间及过程:

  为了加强和促进太平洋沿岸国家积极有效地参与国际标准化活动,1972年,在国际标准化组织活动中,一些国家提出在自愿参加的基础上举办太平洋地区标准大会,1973年,第一届太平洋地区标准大会在夏威夷檀香山召开。

  三、宗旨:

  为太平洋沿岸国家和地区提供区域性论坛、推动区域标准化工作的开展、加强和便利与相关国际标准化组织特别是与ISO、IEC、ITU间的沟通与交流。

  四、成员

  太平洋沿岸国家和地区的ISO、IEC成员都可成为PASC成员。目前PASC成员有:澳大利亚、文莱、加拿大、中国、哥伦比亚、斐济、中国香港地区、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、新西兰、巴布亚—新几内亚、菲律宾、俄罗斯、新加坡、泰国、南非、美国、越南和蒙古国。

  五、 织机构及其下设机构:

  PASC无常设机构,主席和秘书由下一届PASC会议的主办国担任,成员国轮流主办PASC年会, 1994年PASC设立标准与合格评定常设委员会(PASC/SC), 负责联络相关国际组织,研究并推进PASC会议上提交的问题及相关工作。

  六、 组织的工作语言:

  工作语言:英语。

  七、 我国加入PASC的情况:

  中国于1979年首次派代表参加了第六次会议,并于1991年在北京承办了PASC第19次会议。

  八、组织网址:

  www.pascnet.org