炸金花平台

返回网上炸金花首页

当前位置:首页 > 办事大厅 > 业务专栏 > 国际合作与互认 > 国际组织

国际认证联盟(IQNet)

国际认证联盟

  一、 名称

  1.中文:国际认证联盟

  2.英文:IQNet Association--The International Certification Network (IQNet)

  二、 成立日期

  IQNet正式成立于1990年。

  三、 宗旨

  通过各种可行、适宜的措施推动、支持其成员机构推进质量管理,在IQNet的成员间实行证书互认。

  四、 性质及总部

  国际认证联盟是世界一流认证机构的协会组织,每个国家只允许一家认证机构加入(中国大陆例外,有CQM和CQC两家),IQNet总部设在瑞士。

  五、 会员

  目前,IQNet有正式成员29个,它们分别来自西班牙、法国、比利时、葡萄牙、意大利、中国、捷克、德国、丹麦、希腊、巴西、委内瑞拉、中国香港、哥伦比亚、阿根廷、日本、荷兰、韩国、匈牙利、挪威、爱尔兰、奥地利、波兰、新加坡、芬兰、以色列、斯洛伐克、瑞士等国家和地区。

  六、 组织机构及下设机构: 

  国际认证联盟组织机构包括:全体大会、董事会、常设委员会。其中,常设委员会包括:法规委员会、市场开发委员会、同行评审和会员委员会。

  七、 组织的工作语言、主要活动和出版物

  工作语言:英语

  八、现任主席

  Dr. Fabio Roversi (意大利)

  九、我参加该组织的时间

  2001年9月24日,国际认证联盟在希腊雅典召开年会,经过全体成员机构的讨论,一致通过接纳中国进出口质量认证中心(CQC)和中国方圆委员会(CQM)为IQNet的正式成员机构,至此,CQC、CQM正式加入IQNet。

  十、我自参加以来历年承担的会费

  CQC、CQM每年各需交纳会费3.6万瑞士法郎(2.25万美元)。

  十一、我在该组织中的任职情况。

  无。

  十二、地址及网址

  Bernstrasse 103 P.O. BoxCH-3052 Zollikofen Switzerland. http://www.IQNet-certification.com