炸金花平台

返回网上炸金花首页

当前位置:首页 > 办事大厅 > 业务专栏 > 国际合作与互认 > 国际组织

世界贸易组织(WTO)

  世界贸易组织(简称WTO)成立于一九九五年一月一日,总部设在日内瓦。其宗旨是促进经济和贸易发展,以提高生活水平、保证充分就业、保障实际收入和有效需求的增长;根据可持续发展的目标合理利用世界资源、扩大货物和服务的生产;达成互惠互利的协议,大幅度削减和取消关税及其他贸易壁垒并消除国际贸易中的歧视待遇。该组织现有成员149个。

  WTO作为正式的国际贸易组织在法律上与联合国等国际组织处于平等地位。它的职责范围除了关贸总协定原有的组织实施多边贸易协议以及提供多边贸易谈判场所和作为一个论坛之外,还负责定期审议其成员的贸易政策和统一处理成员之间产生的贸易争端,并负责加强同国际货币基金组织和世界银行的合作,以实现全球经济决策的一致性。WTO协议的范围包括从农业到纺织品与服装,从服务业到政府采购,从原产地规则到知识产权等多项内容。

  WTO的最高决策权力机构是部长会议,至少每两年召开一次会议。下设总理事会和秘书处,负责世贸组织日常会议和工作。总理事会设有货物贸易、非货物贸易(服务贸易)、知识产权三个理事会和贸易与发展、预算两个委员会。总理事会还下设贸易政策核查机构,它监督着各个委员会并负责起草国家政策评估报告。对美国、欧盟、日本、加拿大每两年起草一份政策评估报告,对最发达的十六个国家每四年一次,对发展中国家每六年一次。上诉法庭负责对成员间发生的分歧进行仲裁。

  国家质检总局设立有WTO办公室,国家网上炸金花处理与职责范围相关的WTO事务的窗口设在国际合作部国际组织处。网上炸金花负责对与认证认可、合格评定相关的WTO事务,诸如成员方的通报、评议、咨询、答复进行处理。国家网上炸金花为全国技术性贸易措施部际联席会议成员单位,对外联络点设在国际合作部。